구매 후 구매 후 제10조 가족의 건강을 챙기는 겨울철 다이어트와 건강관리
소개
미식가이자 요리사로서 Double 11마다 한약을 사서 온 가족에게 식이요법과 건강 관리를 제공하고 있습니다. 겨울. 올해 더블11도 예외는 아니어서 동충하초, 홍삼, 영지 등을 좀 샀어요.
먼저 겨울철에 건강을 유지해야 하는 이유를 알려드리겠습니다.
기후와 인체
겨울은 시작부터 시작하여 봄이 시작되는 것을 의미하며, 눈이 내리고, 폭설이 내리고, 동지가 오고, 작은 추위, 큰 추위 및 그 사이의 다른 태양 용어.
기후에 따른 겨울 건강 유지, "황제내경"에서: 소원. 정신을 조절하는 사기.
"3월 겨울에 이것을 은폐라 한다. 땅에 물과 얼음이 있어 해가 방해받지 않는다. 일찍 자고 늦게 일어날 때에는 반드시 태양을 기다리라 야망을 숨기고 싶고 사적인 뜻이 있으면 추위를 없애고 따뜻함을 가져오며 피부가 새지 않고 기(氣)를 급히 빼앗아간다. 겨울에 대한 대응도 영양을 공급하고 저장하는 방법인데, 반대로 하면 신장에 손상을 주어 봄에 발기부전을 일으키고 생존할 수 있는 사람이 거의 없게 된다."
즉, 겨울 3개월을 숨기라고 하는데, 이는 생명력이 잠재되어 있고 만물이 휴면하는 계절이다. 물이 차고 땅이 갈라지는 이맘때에는 일찍 자고 늦게 일어나 해가 뜰 때까지 기다리며, 쉽게 양기(陽氣)를 어지럽히고 경솔하게 일하지 말고, 마음 속 깊은 곳에서 고요하고 고요하라. 개인의 비밀은 철저히 지켜 새어나오지 않는 것처럼, 그리워하는 것은 숨겨 놓은 것처럼 추위를 피하고 따뜻함을 구하며 행하는 것이 필요하다. 피부가 새지 않게 하고 양기가 계속 흐르도록 하라 손실, 이는 겨울 기후에 적응하고 신체의 닫힌 기능을 유지하는 방법이다. 겨울에 기(氣)를 억제하는 것을 어기면 신장(腎臟)이 손상되어 봄기(春氣)의 조건이 부족하여 봄에 발기부전이 발생하게 된다.
겨울에는 날씨가 춥고 땅이 얼어붙을 때 냉악이 사람을 공격하여 인체의 양기가 점차 약해지며 생리기능이 저하됩니다. 겨울은 물에 속하며 그 기(氣)는 차서 신장(腎臟)으로 흐르고 겨울에는 양기가 체내에 축적되어 만물이 휴면상태에 놓이게 되고 인체의 생리활동이 억제된 상태에 있게 된다. 찬 기운이 정체되어 위축되어 인체의 기혈순환이 원활하지 않게 되고 피부에 문제가 생기기 쉽습니다. 방광은 신장에 부담을 가중시켜 신장염, 유뇨증, 부종 등 수분 대사와 관련된 일부 질병을 쉽게 일으키고, 특히 뇌졸중, 뇌출혈, 심근경색증 등 그러므로 겨울에는 건강을 지키는 것이 “보온과 보온보다 더 중요”하며, 심장과 신장의 유지에 주의를 기울여야 한다.
겨울 다이어트 요법은 심장에 영양을 공급하고 신장을 강화하는 데 중점을 둡니다
겨울 기후와 인체의 관계 특성에 따라 겨울 다이어트는 치료는 "가을과 겨울에 음양을 자양한다"는 원칙, "신장을 보양하여 냉기를 예방한다", "양기를 보양하고 보호한다"는 간호 원칙을 따라야 하며, 자양분을 공급하는 달콤하고 톡 쏘는 따뜻한 음식을 더 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 음양(陰陽)을 돕고 열량을 높여 신장(腎臟)을 보양하고 추위를 견디게 하며, “쓴맛을 높이고 짠맛을 줄임”하여 심장(心臟)을 튼튼하게 하는 것이 바람직하다.
겨울철 피해야 할 음식
먹어야 할 음식: 개고기, 양고기, 거위고기, 오리고기, 돼지간, 양간, 쇠고기, 해삼 , 다시마, 생선, 새우, 굴, 미역; 콜라비, 상추, 찹쌀, 대두, 고구마, 무, 부추, 고수풀, 호박, 생강, 양파, 마늘; 사과, 오렌지, 체리, 두리안, 키위, 호두, 밤 , 말린 리치; 검은 곰팡이, 검은 참깨, 식초, 홍차, 홍삼, 황기, 안젤리카, 다각형 다꽃, 용안 고기, 붉은 대추, 구기자, 벨벳 녹용, 동충하초, 시스탄체, 두충, 모린다, 계피, 정향 등
피해야 할 사항: 추위로 인한 양의 손상을 피하기 위해 생음식과 찬 음식을 차갑게 식히세요.
겨울에 어울리는 식이요법을 소개합니다.
겨울철 보약 다이어트
1. 동충하초 닭고기 조림동충하초 10g, 인삼 5g, 홍 코르크 6개, 생강 3쪽, 암탉 한 마리 (껍질을 벗긴 후) 화이트 와인을 조금 넣고 적당량의 물을 넣고 2시간 동안 끓인다.
동충하초 닭고기 조림
기능: 기와 혈액을 보충하고 신장과 정수에 영양을 공급합니다. 병이 난 후 허약하고 기(氣)와 혈(血)이 부족한 사람, 발기부전, 정자(油精)가 있는 사람에게 쓴다.
2. 인삼 드링크홍삼 슬라이스
홍삼 15g (냉한 체질인 경우 용안고기 6개 추가, 허약하고 화끈한 체질인 경우 오피오포곤 자포니쿠스 15~30g 추가) , 적당량의 물을 첨가하고, 물에 2시간 동안 끓인 후 따뜻하게 드세요. 기능: 기(氣)를 보충하고, 심장을 강화하며, 마음을 진정시키고 정신을 향상시킵니다.
심장 기력 약화, 두근거림, 건망증 등에 사용됩니다.
3. 시나몬 정향차정향 시나몬
계피 3g, 정향 6g을 섭취하세요. 끓는 물과 함께 마신다. 직접 구매해서 뜨거운 물에 타서 드셔도 됩니다.
기능: 신장을 따뜻하게 하고 찬 것을 쫓아냅니다. 이 허브티는 향이 좋고 맛이 좋아 겨울에도 정기적으로 마실 수 있습니다. 또한 고운 가루로 갈아서 커피와 함께 끓여 독특한 맛을 낼 수도 있습니다.
4. 영지찜닭영지 30g, 인삼 10g, 죽인삼 10g, 암탉 1마리, 대추 6알(씨를 제거한 것), 생강 3조각, 화이트와인 약간, 물 2000ml를 넣는다 물, 끓이다 2시간 동안 끓인다.
Ganoderma lucidum 닭고기 조림
피로에 저항하고 노화를 지연시킬 수 있습니다. 신경쇠약증, 백혈구감소증, 관상동맥심장병, 고지혈증, 심장리듬 장애 등에 사용할 수 있다.
결론
사실 겨울에 심장을 보양하고 신장을 튼튼하게 하는 약재가 많이 있습니다. 아마도 모두 나열해 보겠습니다. 구체적인 약이 필요하시면 공식은 Du Niang에게 문의하세요. .
신장 강화 제품인삼 호두 수프, 동충하초 닭고기 조림, 동충하초 및 시스탄체 양고기 수프, 당귀 생강 양고기 수프, 슈우 호두 수프, 시스탄체 해마 조림, 녹용 닭고기 조림, 해삼 및 구기자 국, 인삼게코국, 계피차, 실삼차, 복령, 밤, 기장죽, 신장보양주 등
심장 보양, 기혈형인삼 음료, 양이 수프, 영지 닭고기 조림, 영지 밀과 대추 죽, 녹용 어귀 조림, 인삼 녹용과 구기자주 등
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