소형주방가전 제1:0 코팅밥솥도 IQ세인가? 2023년 밥솥 구매 가이드가 알려주는 진실
안녕하세요 여러분 저는 가전 분야의 답변자이자 기술 전문가인 Li Datou입니다. 모두가 알고 있는 가전에 대한 유용한 정보를 공유합니다. 밟지 않는 방법을 이해하고 가르쳐 줄 수 있습니다. 관심 있으신 분들은 주목해주세요.
머리말
우리 아기가 요즘 밥 먹는 걸 좋아해서 매일 밥 하라고 떠들고 있어요. 먹습니다만, 집에 있는 낡은 밥솥은 8년 가까이 사용하다 결혼할 때 구입한 것입니다. 코팅이 심하게 긁혀서 그런건지, 최근에 만든 밥은 밑부분이 타기쉽기 때문에 밥맛도 나쁠뿐더러 청소도 귀찮고 무엇보다 밥에 미치는 악영향이 너무 걱정됩니다. 코팅이 벗겨져서 아기 몸이.., 가전 블로거로서 이걸 어떻게 참아요.
두 아이의 아버지로서 밥이 맛있고(아이들이 좋아함)+안전하고 건강합니다. 밥솥을 구입할 때 가장 신경쓰는 부분은 논스틱 기능을 구현해 요리 후 청소도 간편해 아이들과 더 많은 시간을 보낼 수 있다는 점도 포인트다. 건강하고 맛있으며 들러붙지 않는 밥솥을 만들기 위해 최근 일주일간 인기 밥솥 모델을 연구하면서 이 주제에 대해 깊이 있게 이해하게 되었습니다.
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조양 40N1s 최초의 0코팅 스테인리스 내솥과 격자형 마이크로핏 수분필름 기술이 결합되어 논스틱을 실현했습니다. 쌀맛. 또한, 0 코팅 스테인리스 내솥은 코팅 벗겨짐으로 인한 건강 문제를 근본적으로 방지할 수 있으므로 논스틱 밥솥으로는 조영 0 코팅 논스틱 밥솥이 첫 번째 선택입니다.
위에 너무 많은 내용을 소개했지만 밥솥의 빠른 기술 반복으로 인해 밥솥 구매에 대해 모든 분들이 지식이 부족할 수 있으며, 어떻게 해야 할지 명확하지 않은데, 밥솥을 선택하는 방법과 각 브랜드의 밥솥의 기술적 장점은 무엇인가요? 아래에 자세히 소개하겠습니다.
1. 실용적이고 건강에도 좋은 밥솥을 선택해야 할까요? (밥솥 구매 방향)
밥솥의 경우 가장 큰 용도는 밥을 짓는 일인데, 밥솥의 선택도 이를 결정짓는다. 건강에 좋고, 손질도 쉽고(눌어붙지 않는 팬), 밥을 더 맛있게 지을 수 있다는 점이 구매 포인트입니다.
건강과 청소의 용이성은 주로 밥솥의 내솥 재질과 내솥 코팅(논스틱 기술)과 직결됩니다. 2 자세히 설명할 테니 여기서는 자세히 다루지 않겠습니다.
밥을 더 맛있게 짓기 위해서는 밥솥의 성능, 밥의 질, 밥의 비율 등 여러 가지 요인이 영향을 미칩니다. 물에서 쌀까지, 수질 등 그 중 밥솥이 밥맛에 영향을 미치는 요소의 절반 이상을 차지하기 때문에 여기서는 밥솥이 밥맛에 어떤 영향을 미치는지에 대한 대중과학을 중심으로 살펴보겠습니다. 어떻게 선택해야 할까요?
현재 밥을 짓는 조리 곡선은 아래와 같이 상대적으로 성숙해졌으며 주로 예열, 가열, 끓이기 유지, 밥 찌기의 4단계로 구성됩니다. 종합적으로, 맛있는 밥을 짓고 싶다면 같은 조건에서 서로 다른 조리 단계에서 시간과 온도라는 두 가지 변수만 파악하면 된다고 합니다.
맛있는 밥을 짓기 위해서는 정확한 온도 조절이 관건입니다. 가열하거나 식힐 수 있는 것이 가장 좋습니다. 또한, 쌀알 하나하나가 균일하게 가열되어야 합니다.
요약하자면 밥솥의 내솥 디자인(내솥 모양, 재질, 코팅재 등)과 가열 방식은 건강한 밥솥을 선택하는 최선의 선택입니다. 밥맛이 좋은 밥을 지을 수 있는 것이 관건입니다. 구매시에는 예산에 맞춰 어떤 내솥이 좋은지, 어떤 가열방식이 더 고급스러운지에 집중해서 소개하겠습니다. 다음 부분에서 자세히 설명하겠습니다.
2. 밥솥 선택 방법, 밥솥 구매 시 주의할 점은 무엇인가요?
2.1 브랜드 선택밥솥 등 소형 가전제품의 경우 전기 안전성을 고려해야 한다. 일부 "입체" 제품을 구매하지 마십시오. 단지 저렴함을 위해서입니다. 없음” 제품입니다.
최근 몇 년간 국산 밥솥 기술이 비약적으로 발전해 파나소닉, 타이거 등 수입 브랜드보다 가격 대비 성능이 높다. 국내 브랜드는 Joyoung, Midea, Supor, Xiaoxiong 및 기타 브랜드에 집중할 수 있습니다. 국내 브랜드의 가장 큰 장점은 브랜드 프리미엄이 작고 비용 효율적이라는 것입니다. 또한 애프터 세일즈 매장이 상대적으로 많기 때문에 차후 문제가 발생할 경우 애프터 대응이 적시에 이루어집니다.
저는 조영에 대해 좀 더 긍정적으로 생각합니다. 설립된 지 거의 30년이 되는 국내 가전 브랜드로 다년간의 기술 축적을 가지고 있습니다. 소형 주방 가전을 많이 보유하고 있습니다. .모두 조영 제품으로 내구성이 매우 뛰어나고 손상에 강하며, 애프터서비스 장점도 뚜렷하여 이후 사용이 더욱 안전합니다.
2.2 내솥 선택내솥 기술은 밥솥의 핵심 기술 중 하나입니다. 내솥의 모양과 재질은 밥솥의 열전도율에 직접적인 영향을 미쳐 밥의 밥맛과 밥맛의 균일성에 영향을 줍니다. 코팅재는 건강과 청소의 용이성 등에 직접적인 영향을 미칩니다. 따라서 밥솥에서는 내솥의 선택이 매우 중요합니다. 라이너의 모양과 라이너의 재질, 코팅을 선택하는 방법을 살펴보겠습니다.
2.21 내부 모양
일반적인 밥솥 내솥에는 구형 내솥과 직선형 냄비가 있으며, 구형 내솥은 기존 직선형 냄비보다 큰 호형 디자인을 채택했습니다. 가열된 부분은 열을 더 빠르게 전달하고 가열 시 밥이 완전히 뒤집힐 수 있으며 가열이 더 균일해 밥 맛이 좋아집니다.
2.22 라이너 소재
밥솥 내솥 기술에 있어서 내솥 재질은 가장 중요한 요소로, 가장 일반적인 내솥 재질로는 세라믹 내솥, 스테인리스 내솥, 알루미늄 합금 내솥 및 다층 복합 라이너:
세라믹 라이너: 천연 미량 원소와 미네랄이 풍부하여 건강에 유익합니다. 또한 세라믹 라이너는 일반적으로 두껍고 축열 성능이 좋습니다. 단점도 분명합니다. 쉽게 깨지고 천천히 가열됩니다.
알루미늄합금 라이너 : 알루미늄합금 라이너는 열전도가 빠르고 고르게 가열되지만, 알루미늄합금이 식품에 직접 닿는 것은 건강에 좋지 않기 때문에 꼭 필요합니다. 합금 외부에 붙지 않는 코팅이 추가됩니다.
다층 복합 재료 라이너: 라이너는 다양한 재료의 여러 층으로 구성되어 있어 다양한 재료의 다양한 특성을 통합하여 우수한 성능을 얻을 수 있습니다. 열 전도성, 끈적임 없음 및 건강 특성으로 인해 현재 대부분의 주류 밥솥에서는 이러한 형태의 내솥을 사용합니다.
스테인레스 스틸 라이너: 304 스테인레스 스틸, 316 스테인레스 스틸과 같은 일반적인 것 모두 식품 등급이며 쌀과 직접 접촉할 수 있으며 내구성이 좋습니다. , 안전과 건강, 그리고 상대적으로 열전도율도 괜찮다고 합니다. 하지만 기존 스테인리스 내솥의 단점 중 하나는 팬에 달라붙기 쉽다는 것입니다.
2.23 라이너 코팅
밥이 냄비에 달라붙기 쉬운 문제와 일부 금속 내솥의 금속 이온(예: 알루미늄 합금의 알루미늄 이온)을 해결하기 위해 현재 대부분의 밥솥 제조업체는 내솥의 가장 안쪽 층에 고온 방지 논스틱 코팅을 추가하는 방법을 사용하고 있으며, 가장 일반적인 코팅으로는 다음과 같은 화학 코팅이 있습니다. (PTFE 소재(통칭 테플론), PFA 코팅, PEEK 코팅), 세라믹 코팅, 스테인리스 스틸 코팅 등이 있습니다.
가장 널리 사용되는 것은 화학 코팅인데, 화학 코팅을 하면 누구나 건강 문제에 대해 걱정하게 마련입니다. 그러나 실제로 라이너 코팅 자체는 매우 안전하며, 실험 결과 온도가 260°C 이상이어야 할 경우 화학 코팅이 우리에게 유해한 불소를 방출할 수 있는 것으로 나타났습니다. 정상적인 사용 시 이 온도에 도달하십시오.
어떤 화학 코팅이 더 좋나요?
가장 일반적인 화학 코팅으로는 PAF 코팅과 PTFE 코팅이 있는데 둘의 전체적인 차이는 크지 않습니다. 제조사에 집중하시면 됩니다. 현재는 좋은 것 제조업체에는 DuPont 및 Daikin이 포함되며 이러한 유형의 코팅은 일반적으로 사용되며 세부 정보 페이지에 명확하게 표시됩니다.
이 두 가지 유형의 코팅 중 하나의 단점은 내마모성의 편차이며 수명은 일반적으로 3-5년입니다. 비교적 고급형 코팅인 PEEK 코팅도 있는데 주로 고급형 모델에 사용되며 수명은 8~10년이다.
주의 사항: 위의 수명은 주의 깊은 사용을 기준으로 한 것입니다. 삽을 사용하여 밥을 담거나 쇠구슬을 사용하여 내솥을 청소하는 경우 서비스가 중단됩니다. 수명은 더욱 낮아질 것입니다.
2.24 0 코팅 논스틱 내부 라이너
화학 코팅으로 쌀이 냄비에 달라붙는 문제점을 해결하고 인체 건강에 영향을 미치는 금속 성분의 석출을 방지하지만 매우 약하고 쉽게 부식됩니다. 긁힘, 벗겨짐 등의 현상이 발생하며, 대부분의 사용자는 철 수세미로 냄비를 닦거나 뼈 등 단단한 물체를 닦거나 산이 많이 함유된 음식을 자주 끓이는 등 사용 중 코팅의 손상을 더욱 악화시키는 행동을 합니다.
코팅에 스크래치가 나타나면 밑에 있는 알루미늄 금속 기판이 노출되어 알루미늄 요소가 용해될 가능성이 높아집니다. 알루미늄은 인체에 들어온 후 쉽게 배설되지 않으며, 장기간 인체에 다량 축적되면 뼈와 신경계의 건강에 영향을 미칩니다.
국가 표준 GB/T 40978-2021의 코팅 수명 설명에 따라 정격 압력이 40kPa 이하인 압력 기기 및 일반 압력 기기의 경우 요리 용기의 코팅은 800회의 수명 테스트를 견딜 수 있어야 하며, 이는 정상적인 사용 시 약 2~3년 사용 후 코팅이 떨어져 교체해야 함을 의미합니다.
순수 스테인리스/유리 내솥은 화학 코팅이 없고 내구성이나 안전성에 문제가 없지만 이런 제품에는 피할 수 없는 문제가 있습니다. 일반적인 문제는 팬에 달라붙는 심각한 문제로, 이는 사용자 경험에 영향을 미칩니다.
무코팅 후라이팬과 논스틱 밥솥이 동시에 존재하는 것이 가장 큰 어려움이 되었습니다. 이러한 문제점을 해결하기 위해 조영0 코팅 논스틱 밥솥은 이러한 문제점을 해결했습니다. 일명 '무코팅' 밥솥의 기술적 한계는 특허받은 독점적인 격자형 마이크로핏 수분막 기술을 사용해 화학 코팅이 아닌 자연에서 발생하는 수증기를 이용해 쌀과 내솥을 분리하는 기술로 진정한 의미의 '무코팅' 밥솥이다. 밥솥 사상 최초 0코팅 달성 아직 끈적임이 없습니다. 조영의 제로코팅 밥솥이 2세대로 개발되어 논스틱 2급 레벨에 도달한 진정한 제로코팅 논스틱 밥솥입니다.
(공인기관 인증, 진정한 0-코팅)
조영의 0-코팅 라이너가 어떻게 점착팬을 구현하는지 자세히 살펴보겠습니다.
밥솥으로 밥을 지을 때 수증기가 발생하는데, 조영의 0코팅 밥솥은 특허받은 공냉식 온도 조절 기술을 사용해 수증기가 밥을 하기 전에 빠져나가도록 합니다. 밥이 지으면 내솥 표면을 덮는 촉촉한 막으로 변해 눈에 보이지 않지만 밥을 내솥 표면에 고르게 격리시킬 수 있습니다.
이 촉촉한 필름은 화학 코팅과 유사한 논스틱 효과를 얻을 수 있어 스테인리스 냄비가 달라붙거나 청소되는 문제를 해결합니다. 새로운 제품입니다. 밥솥 산업의 획기적인 발전.
업그레이드된 조영 2세대 O코팅 밥솥은 표면에 도트를 그리는 '래티스 마이크로피트' 기술도 혁신적으로 개발했다. 200,000개의 마이크로 피트가 배열되어 있으며, 이러한 마이크로 피트는 수분막의 면적을 37.4% 증가시키며, 동시에 마이크로 피트는 방수 구조를 형성합니다. , 쌀과 내벽의 접촉면적을 35% 줄여 쌀의 밥맛을 종합적으로 업그레이드합니다.
실험실 테스트에 따르면 달라붙지 않는 성능이 레벨 II 붙지 않는 표준에 도달하고 국가 붙지 않는 표준 GB/T 32095.2를 완전히 준수하는 것으로 나타났습니다. -2015(II등급), 1등급 넌스틱이란 밥알이 한톨도 남지 않은 거꾸로 된 쌀을 의미하며 이는 업계에서 코팅된 라이너로도 거의 도달할 수 없는 수준입니다.
구매 제안:
내솥 모양: 현재는 구형 내솥이 주류가 되었습니다. 중저가 밥솥에서는 이런 형태의 내솥을 주로 사용하므로 구매 시 걱정하실 필요가 없습니다. 구형 내부 냄비가 선호됩니다.
내솥 재질: 건강한 0 코팅 스테인리스 논스틱 밥솥을 최우선으로 합니다. 안전하고 건강하며 들러붙지 않으며 수명이 더 깁니다. 다층 복합 라이너를 선택하면 더 나은 화학 코팅을 갖춘 제조업체인 DuPont 및 Daikin에 집중할 수 있습니다.
두께는 구매의 핵심이 아니므로 무시해도 됩니다.
2.3 가열 방식가열 방식은 밥솥을 구매할 때 중요한 지표 중 하나로, 밥맛에 직접적인 영향을 미치는 매우 중요한 요소입니다. 현재 일반적으로 사용되는 두 가지 가열 방법에는 섀시 가열과 IH 전자기 가열이 있습니다.
각 항목을 별도로 살펴보겠습니다.
섀시 가열
섀시는 매우 전통적인 가열 방식으로 주로 보급형 밥솥에 사용됩니다. 주요 가열 요소는 가열 섀시와 자성 강철이며, 가열 후 가열 섀시는 열을 내솥에 전달하고 내솥은 쌀알 및 기타 재료에 열을 전달합니다.
가열판 중앙에는 흔히 자석이라고 불리는 자석이 붙은 알루미늄 시트가 있어 온도조절기 역할을 합니다. 밥과 물의 익은 정도가 95% 이상, 온도가 104°C에 도달하면 자성이 사라져 전원이 차단되고 밥솥이 가열을 멈춥니다.
장점:
샤시 히터를 사용하는 밥솥은 가격이 저렴하고 상대적으로 저렴하며, 고장률이 낮고 수명이 깁니다.
단점:
열이 바닥에서 전달되기 때문에 열 손실이 커지고 열효율이 낮아지며, 밥이 밥에 닿는 '밥'이 간편해집니다. 밑부분이 흐물흐물하고 안에 들어있는 밥이 익지 않아 온도조절이 어려워 밥맛에 심각한 영향을 미치게 됩니다.
IH 전자기 가열
IH 히팅 기술의 핵심 구성 요소는 전자기 코일과 제어 마더보드입니다. 원리는 인덕션 쿠커와 유사합니다. 전자기의 교류 전류 코일을 사용하면 내부 탱크 자체가 가열되어 IH 가열 기술의 효율성이 향상됩니다.
기존 섀시 가열과 비교하여 주요 장점은 다음과 같습니다.
첫째, 난방이 더욱 균일해졌습니다. 샤시히팅의 가장 큰 단점은 바닥에서 위로 가열되기 때문에 발열이 고르지 않을 수 있다는 점인데 반해, IH 전자난방은 바닥과 주변을 동시에 가열하기 때문에 내부가 더욱 고르게 가열됩니다.
둘째, 온도 조절이 더 정확해졌습니다. IH난방은 전자코일을 이용해 내솥을 직접 가열하는 방식으로, 보다 정밀한 알고리즘을 통해 메인보드를 제어해 실시간으로 내솥의 온도를 조절하고, 화력을 조절해 밥맛이 더욱 좋아진다.
세 번째는 더 높은 전력입니다. 기존의 바닥 가열 전력은 일반적으로 400-900w인 반면 IH 가열 전력은 1200w 이상에 도달할 수 있어 더 잘 제어할 수 있습니다. 요리 곡선 끓는 유지 단계는 쌀알의 영양을 더 잘 자극할 수 있습니다.
단점:
IH 가열 방식은 기술적인 함량이 상대적으로 높아 가격도 상대적으로 비쌉니다. 일부 저가형 IH가열밥솥은 고장이 나기 쉬우니 주의해서 사용하세요.
요약:
샤시 가열 기능이 있는 밥솥의 기술은 간단하고 성숙하며 일반적으로 보급형 모델이며 400위안 미만의 가격으로 구입할 수 있습니다.
밥 맛에 대한 요구사항이 있다면 IH가열 밥솥을 우선 추천합니다. 일부 고급 모델도 IH 3차원 가열을 사용하는데, 전자기 코일의 커버리지를 늘려 밥을 더욱 고르게 가열하는 것이 원리이다. 상단 난방 + IH 난방을 사용하는 일부 플래그십 모델도 있으며 상단 난방도 가능합니다.
구매 조언: 밥솥 가열 방식 구매 방향: 상부 가열 + IH 가열 > IH 입체 가열 > IH 가열 > 하부 가열.
2.4 용량 선택아래 그림과 같이 용량에 집중할 수 있습니다.
일반 가족이라면 일상 생활에 필요한 4L을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 집에 손님이 오더라도 , 그들은 또한 그것에 대처할 수 있습니다.
2.5 메뉴 기능기능 메뉴는 사용자의 필요에 따라 선택해야 합니다. 예를 들어:
가족 중에 혈당이 높은 사람이 있으면 저당밥 기능에 집중하면 됩니다.
면을 반죽하고 굽는 것이 필요하고 하나의 기계를 여러 용도로 사용할 수 있기를 희망하는 경우 구매 시 이 측면에 집중할 수 있습니다.
또한 모델마다 퀵쿠킹, 장작밥, 냉밥 가열, 예약, 요구르트, 찌개 및 기타 특수 기능 등 기능이 다릅니다. 선택해야 합니다. 자신의 필요와 습관에 따라.
2.6 제어 방법
밥솥의 일반적인 제어 방법에는 주로 기계식 버튼, 터치 스크린 및 WIHi 지능형 제어가 포함되며 현재 대부분의 모델은 터치 스크린을 사용하여 작동합니다. 더욱 편리한.
WIHi 지능형 제어 기능은 휴대폰 APP를 통해 원격 지능형 제어가 가능하며, 재료를 넣어 원격으로 조작할 수 있어 더욱 지능적입니다. , 집에 돌아와서 밥을 지어 먹을 수 있어서 더욱 편리하고, 조리법도 더욱 풍성해졌습니다.
2.7 브랜드별 특허기술 해석(밥맛 최적화)쌀의 맛을 더욱 최적화하기 위해 다양한 밥솥 브랜드 제조사에서 자체 개발한 밥맛 독자적인 특허 기술을 보유하고 있습니다.
● 공냉식 온도 조절 기술
현재 업계에서는 완벽한 밥을 짓는 방법에 대한 조리 곡선 프로그램 설정을 공개하고 있지만 실제 밥솥 조리 과정에서 이를 구현하는 방법은 매우 중요합니다. 어려운 문제.
조영의 0코팅 내솥은 밥 짓는 과정에서 코팅 내열성 없이 빠른 온도 상승이 가능하며, 공냉식 온도 조절 기술로 냉각이 가능합니다. 다른 브랜드의 밥솥은 가열만 되고 식히지는 않습니다. 자동차가 가속 페달과 브레이크 페달을 동시에 고려하는 것처럼 완벽한 온도 제어 곡선을 주행할 수 있습니다. 동시에 공냉 과정에서 밥이 탱탱해지고 쫄깃한 맛이 더해집니다.
● 원적외선 가열 기술 및 상부 가열 기술
원적외선 발열 기술의 원리는 원적외선을 방출할 수 있는 원적외선 발열 장치를 상단 커버에 장착하는 것입니다. 원적외선의 파장은 4um~1000um로 투과력이 강하여 쌀 속까지 쉽게 침투할 수 있으며, 공명효과에 의해 쌀과 물이 스스로 발열하여 윗부분의 쌀알이 가열됩니다. 쌀알의 향을 더욱 균일하게 자극합니다.
3. 가격별로 가성비 좋은 눌어붙지 않는 밥솥 추천
위 기준에 따라 밥솥을 선택하고, 온라인과 오프라인 매장에서 여러 모델을 살펴보고 최종적으로 아래와 같은 모델을 선택하였습니다.차이점을 쉽게 구분하기 위해 비교표를 나열해 보았는데 차이점이 한눈에 보입니다. :
여기에서는 가격에 따라 가성비가 좋은 여러 밥솥을 추천해 드립니다.
예산이 400위안 미만입니다Joyang 40N3
조양 40N3는 1세대 0코팅 304 스테인레스 스틸 라이너를 사용하여 내구성이 뛰어나고 코팅으로 인한 건강 걱정이 없습니다. 장기간 사용으로 인한 박리 문제, 건강한 쌀이 보장되며, 쌀의 접착력을 효과적으로 줄여주는 수분 필름 기술을 지원하여 이후 내벽 청소가 더 용이합니다. 국밥분리 원리를 이용한 설탕밥은 환원당량을 약 45% 효과적으로 줄여 배치할 수 있으며, 과감하게 밥을 먹을 수 있고, 장작밥, 24시간 예약 등의 기능도 지원한다.
애프터서비스는 3년 보증을 지원합니다. QR 코드를 스캔하면 보증 기간이 1년 연장됩니다. 타사의 1년에 비해- 1년 보증, 장점은 매우 분명합니다.
단점은 이 0-코팅이 1세대 기술이며 레벨 IV 논스틱을 지원한다는 점입니다. 화학 코팅 및 2세대 0-코팅과 비교하면 코팅 방지 기술, 약간 더 나쁩니다.
곰 DFB-B16C1
리틀베어 DFB-B16C1은 매우 컴팩트하고 외관이 매우 좋습니다. 발열 방식은 400w 섀시 히팅을 채택하고 용량은 1.6L입니다. 임대에 적합합니다. 또는 2인 가족이 매일 사용하는 경우 가격이 200위안 미만이고 가격 대비 성능이 여전히 매우 좋습니다.
내부 탱크는 다층복합재료인 장작원 가마솥으로 제작되었으며, 하부층은 열전도율이 우수한 알루미늄 합금 열전도층으로 되어있습니다. 70° 환류 비등 기능이 탑재되어 있습니다. 모서리가 있어 쌀알이 굴러가기 쉽고 냄비가 넘치는 것을 방지할 수 있습니다. 내솥 코팅은 PFA와 PTFE 복합 코팅으로 안전하고 건강하며 달라붙지 않는 팬을 보장할 수 있으며 전체적으로 좋습니다.
또한 NFC 듀얼 온도 프로브도 지원하며 온도 제어도 더욱 정확해졌습니다. 1~2명이 사용한다면 꽤 괜찮고 구매할만한 가치가 있습니다.
미지아 MFB05M
미지아의 일관적인 기능은 가성비가 매우 뛰어나며 밥솥도 예외는 아닙니다. Mijia MFB05M은 3L/4L 두 가지 용량 중에서 선택할 수 있습니다. 가열 방법은 일반 섀시 가열을 채택합니다. 3L의 가열 전력은 650w이고 4L의 가열 전력은 860w입니다. 구체적인 선택은 인원 수에 따라 달라질 수 있습니다. 200 미만 RMB 10,000의 가격으로 가격 대비 성능 비율이 뛰어납니다.
내솥은 알루미늄 합금 곡선형 내솥을 채택하여 가열 면적을 효과적으로 늘리고 밥을 더욱 고르게 가열하며 밥의 맛을 높일 수 있습니다. ; 내솥 코팅은 PTFE 코팅으로 만들어져 냄비에 달라붙는 것을 효과적으로 방지할 수 있습니다.
기능적으로는 즉석밥/고운밥/케이크/죽/국 요리 등의 찜/뜨거운 물 20분을 지원합니다. 즉석밥 기능은 뜨거운 물 20분만 비교하면 실용적이고, 시간이 촉박할 때에도 맛있는 밥을 지을 수 있습니다. 게다가 24시간 예약 기능도 있어서 매일 외출할 때 재료를 넣고, 집에 오면 밥을 지을 수 있어 매우 편리하다.
예산 400-800위안조양 40N1S
조양 40N1S 밥솥은 제가 적극 추천하는 밥솥입니다. 최대 1200w 출력의 우수한 IH 전자가열로 가열 방식이 업그레이드 되었으며, 쌀알을 보장할 수 있으며 가열이 더욱 고르게 이루어지며 더 좋은 맛을 보장합니다. 업계 최초 0코팅 논스틱 스테인리스 내솥과 격자형 마이크로피트 보습막 기술을 적용해 밥의 맛을 그대로 유지하면서도 논스틱을 실현했다. 권위있는 테스트를 거쳐 향이 좋고, 밀랍같고, 탄력있고, 느슨하고 균일한(풍미, 호화, 탄력, 팽창률, 균일성) 5A등급 쌀로 만들 수 있습니다.
매우 건강합니다. 0코팅 밥솥 인증을 받아 코팅이 벗겨질 위험이 숨어있습니다.
조양 40N1S는 2세대 초경화 순수 304 스테인레스 구형 라이너를 채용하여 코팅에 스크래치가 생기거나 그 아래 알루미늄이 노출될 염려가 없습니다. 금속 기재는 알루미늄이 몸에 너무 많이 들어가 건강에 영향을 미치므로 집에 아이가 있는 가족에게 더 적합합니다.
또 하나의 포인트는 화학 코팅이 되어 있지 않아 일상적인 청소와 사용이 더욱 편리하다는 점입니다. 쇠숟가락(밥용)이나 쇠숟가락을 사용해도 안전하게 사용할 수 있습니다. 볼 세척 내부 탱크의 코팅이 손상될 염려가 없으며, 또한 내부 탱크를 경화 및 보호하여 내마모성이 뛰어나고 긁힘이 적으며 산화 및 변색이 적습니다. 내구성이 더 뛰어나고 서비스 수명이 더 깁니다.
논스틱 강화: 진정한 논스틱 0 코팅
'격자 마이크로 피트' 기술을 혁신적으로 개발한 업그레이드된 2세대 0 코팅 밥솥을 사용합니다. 20만 개의 마이크로 피트가 배치되어 있습니다. 이러한 마이크로 피트는 보습막의 면적을 37.4% 증가시키는 동시에 마이크로 피트가 워터락 구조를 형성하여 쌀과 내벽의 접촉면적을 35% 감소시킵니다. , 이로써 넌스틱 경험을 종합적으로 업그레이드합니다. . 붙지 않는 성능은 레벨 II 붙지 않는 표준에 도달하고 국가 붙지 않는 팬 표준 GB/T 32095.2-2015(레벨 II)를 완전히 준수합니다.
맛이 더 좋고 5A급 좋은 쌀을 만들 수 있습니다.
조양 40N1S는 내부 탱크 표면에 열에 견디는 코팅이 없기 때문에 가열 속도를 20% 높일 수 있으며, 120℃ 마이야르 반응을 충분히 진행하여 향미를 낼 수 있습니다. . 다른 브랜드의 밥솥은 식히지 않고 가열만 하는 데 반해, 밥 짓는 과정에서 공냉식 온도 조절 기능을 사용하면 밥을 빠르게 식힐 수도 있습니다. 자동차가 가속 페달과 브레이크 페달을 동시에 고려하는 것처럼 완벽한 온도 제어 곡선을 주행할 수 있습니다. 동시에 공냉 과정에서 밥이 탱탱해지고 쫄깃한 맛이 더해집니다. 정식 인증을 받은 5A등급 쌀로 향긋하고 찰기가 있고 탄력이 있고 느슨하며 균일함(향미, 호화, 탄력, 팽창률, 균일성)이 가능합니다.
게다가 이 기능은 사용하기도 매우 쉽습니다. 대형 기능 패널을 지원하므로 한눈에 명확하고 조작이 더욱 간편해집니다. 편리함; 취사, 조림, 찌개 8가지 기능이 모두 가능하며, 24시간 스마트 예약도 가능하며, 온 가족의 다양한 요구를 충족시킬 수 있는 독특한 찌개 기능을 지원합니다. 2~8명의 요구를 충족할 수 있는 4L의 실제 용량을 채택합니다.
304 스테인리스 스틸 스티머와 304 스테인리스 스틸 내부 커버를 지원하도록 업그레이드된 액세서리로 제품의 내구성과 건강성을 더욱 향상시켰습니다.
A/S: 업계 표준 보증 1년에 비해 조영의 제로 코팅 밥솥은 전국 보증 4년(3년 보증 + QR 코드를 스캔하면 1년 연장이 보장됩니다.) 이후 사용은 더욱 안전해집니다.
만약 상대적으로 예산이 충분하고 건강성, 내구성, 논스틱, 좋은 밥맛을 추구한다면 조영 40N1S가 최선의 선택입니다.
Midea Daoxiang 2세대 HS407
Midea HS407의 가장 큰 특징은 3000rpm의 신선한 공기 링 기술을 사용하여 오래된 쌀과 곡물을 효과적으로 배출하는 쌀알 활성화 2.0 기술을 사용한다는 것입니다. 찹쌀 냄새., 쌀 향을 자극하고, 60°C 항온 밥 깨우기 프로그램을 사용하여 쌀 향을 다시 활성화하면 쌀 향 성분을 21.5% 증가시키고 부패 물질을 37.5% 감소시킬 수 있습니다.
비장탄 라이너 및 코팅입니다. 4L 용량은 3~8인이 사용하기에 적합합니다. 1300w 입체 난로 IH를 사용하여 가열합니다. 쌀알에 고르게 침투하여 고대 초기 쌀의 향긋한 장작밥을 복원하고 한 냄비에 2가지 취사 기능을 지원하며 식사가 동시에 취사되어 요리 매출을 높일 수 있는 장작난로입니다. 스마트 앱 등의 기능도 지원합니다.
예산이 800위안 이상입니다
조양 20N7 - 부모님을 위한 첫 번째 선택
조영 20N7의 전체적인 구성은 위에서 소개한 조영 40N1S와 기본적으로 동일하며, 2세대 0코팅 스테인리스 스틸도 탑재됐다. 라이너 및 레벨 II Non-Stick을 지원하며 주요 업그레이드 포인트는 다음과 같습니다.
내부 탱크 재질은 304 스테인리스 스틸에서 316L 스테인리스 스틸로 업그레이드되었으며 더 나은 성능을 위해 강화되었습니다.
찜기는 304 저당 쌀찜기로 업그레이드되었습니다. 찐 쌀은 고혈당 환자의 요구를 더 잘 충족시키기 위해 저당 식품으로도 사용할 수 있습니다.
업그레이드는 상단 가열 기능을 지원하고 비응결 물 환류를 지원하여 상단이 더욱 균일하게 가열되도록 하여 쌀알의 향을 자극하고 밥을 만드는 데 더 도움이 됩니다. 더 탄력 있고 맛이 더 좋습니다.
기타 발열방식은 IH 전자가열이 좋아 소비전력이 960w로 줄었지만 설계용량 2L에 이 정도 전력이면 충분하다는 점입니다 , 저당밥 + 소용량 디자인으로 부모님이나 소가족이 먹기에 아주 적합합니다.
SF40HC786 지원
Supor SF40HC786의 가장 큰 장점은 하단 업그레이드가 150w 원적외선 가열 기능을 지원해 쌀 속까지 쉽게 침투해 쌀을 만들 수 있다는 점이다. 공명효과로 따뜻하게 데우고, 물과 함께 스스로 발열하며, 하부에 지지되는 1300w IH 전자가열과 연동하여 쌀알이 위에서 아래로 고르게 가열되어 쌀알의 향을 자극하여 쌀이 탄력이 생기고 맛이 좋아집니다.
라이너는 8겹의 가마솥 라이너를 사용하며, 하단 레이어는 열전도율이 뛰어난 철-알루미늄 합금으로, 내부 레이어는 고강도 소재로 제작되었습니다. 고품질 Daikin FPA 붙지 않는 코팅 안전을 보장하면서 붙지 않는 팬을 층층히 쌓아보세요.
이외에 장작밥, 24시간 예약기능, 3년 A/S 보증까지 갖추고 있습니다. 예산이 충분하다면 소장가치가 있습니다. 구매.
파나소닉 SR-HT155
IH 난방 분야에서 파나소닉은 이 기술의 선구자입니다. 파나소닉 SR-HT155의 가장 큰 특징은 IH 3차원 전자기 가열 모드를 지원하고, 최대 1350w의 출력으로 3차원 가열을 업그레이드하여 밥이 고르게 가열되고 맛이 보장된다는 점입니다.
이 외에도 효소활성불림기술/자석유도 넘침방지기술/냉밥가열/24시간 예약 등의 기능도 지원합니다.
단점은 가격대비 성능비가 그리 높지 않고, 보증기간이 1년 밖에 되지 않는다는 점입니다. 그러나 수입 브랜드의 경우 품질은 꽤 보장됩니다. , 그러니 너무 걱정하지 마세요.
예산이 충분하고 IH난방 오리지널을 체험해 볼 계획이라면 고려해 볼 만합니다.
4. 요약
밥솥 구입 시 가장 중요한 점은 예산과 기본 설정 필요에 따라 선택하세요.
물론 일반 가정에서는 가장 추천드리는 제품은 조영 40N1S 0코팅 논스틱 밥솥에 2세대 0코팅 라이너를 조합한 제품입니다. . 트루 제로코팅 + 논스틱 냄비를 구현한 2세대 초경화 304 스테인리스 구형 내솥을 채용하여 우리의 건강과 밥솥의 수명에 영향을 미치는 코팅이 벗겨질 염려가 없습니다. 격자형 마이크로 피트 보습 필름 기술 지원, 0 코팅은 2등급 논스틱을 달성할 수 있고 사용하기 쉽습니다. 가열 방법은 최대 1200w의 전력으로 우수한 IH 전자기 가열을 채택하여 쌀알이 눌어붙지 않도록 보장합니다. 공냉식 온도 조절 기술로 팬이 달라붙지 않고 요리 과정을 효과적으로 제어할 수 있습니다.가열 곡선. 향이 좋고, 밀랍같고, 탄력있고, 느슨하고 균일한(풍미, 호화도, 탄력성, 팽창률 및 균일성) 5A등급 쌀을 만들 수 있습니다.
700위안 정도의 밥솥을 구입하고 건강과 논스틱을 추구한다면 조영 40N1S 0코팅 논스틱 밥솥은 바로 매우 가치가 있습니다. 시작하세요.