저장성(浙江) 사람들의 술 마시는 습관이 이상한데, 마오타이는 고급 곳에서는 흔히 볼 수 있지만, 저가 곳에서는 막걸리를 거의 볼 수 없는 이유는 무엇입니까?
절강 사람들의 술 마시는 습관이 이상한데, 마오타이는 고급 곳에서는 흔히 볼 수 있고, 저가 곳에서는 막걸리를 거의 볼 수 없는데요. 왜일까요?
Dry Rain Jiangnan은 많은 사람들이 동경하는 곳이죠?
절강은 장강 남쪽에 비가 내리는 곳으로 기후와 환경이 쾌적할 뿐만 아니라 수자원이 풍부하고 토지도 매우 비옥합니다. 환경이 좋아 농작물이 잘 자랄 수 있고, 발전이 있어서 양조 산업도 많이 발전했습니다.
장쑤성(江蘇省)과 저장성(浙江省)에서는 기본적으로 노년층이 술 만드는 법을 알고 있으며, 이러한 기술은 대대로 이어지며, 특히 겨울이 다가오는 8월과 9월에는 바람이 불 때 더욱 그렇습니다. 불고 나면 현지인들이 와인을 만들기 위해 요리하는 수수 향기를 맡을 수 있습니다.
많은 사람들이 직접 소주를 빚는 것을 좋아합니다. 그들이 만드는 술은 마시기에 안전할 뿐만 아니라 상대적으로 순수한 맛을 갖고 있어서 지방 외부에서도 많은 술꾼들을 끌어들이고 있기 때문입니다.
그러나 저장성에서 가장 유명한 것은 막걸리입니다. 저장성은 막걸리의 발상지 중 하나라고 할 수 있습니다. 오랜 개발 과정에서 많은 유명 막걸리 브랜드가 탄생했습니다. 우리 모두가 알고 있듯이 딸의 붉은 색도 여기에서 태어났습니다.. 딸이 태어나면 많은 가정에서 딸의 붉은 색을 지참금으로 양조합니다.
그러나 최근 술의 발전 기세가 점점 더 치열해지면서 여러 면에서 막걸리의 단점이 점차 드러나고 있으며, 심지어 쌀을 마시는 사람도 점점 줄어들고 있다. 와인은 장쑤성(江蘇省)과 저장성(浙江) 지역에도 영향을 미쳤는데, 일부 사람들은 이 현상의 원인을 다음과 같이 요약했다.
틈새 맛: 막걸리는 장쑤성과 저장성에서 오랫동안 인기를 끌었습니다. 그 이유는 막걸리의 맛이 상대적으로 달콤하고 맛이 상대적으로 틈새적이기 때문입니다.
가격이 너무 비싸다. 막걸리를 빚는 데는 많은 양의 곡물이 사용되지만, 포도주의 수확량은 그다지 높지 않고, 마시는 사람이 점점 적어지면서 많은 제조사들이 문을 닫게 되었다.
행사 제한: 오늘날 대인 관계 상황에서 더 많은 사람들이 백포도주를 사용하는 반면, 막걸리는 기본적으로 혼자서 마십니다. 특히 일부 고급 와인 매장에서는 기본적으로 그 수치가 없습니다.
그래서 현지인들 사이에 음주 현상이 이렇게 컸나봐요. 어떤 고급 행사에는 마오타이 같은 유명 와인도 흔하지만, 저가 행사에는 막걸리, 현지인들이 선호하는 저렴한 와인 세 가지는 다음과 같습니다.
섹션 1: 양허 드림 블루
사실 양허의 입지는 사업상 상대적으로 강하고 각종 고급 와인 전문점에서 비교적 흔히 볼 수 있다. 이 와인은 마오타이만큼 고급은 아니지만 명성도 같지 않다. 음, 테이블에 와인을 서빙하는 것 또한 매우 영광스러운 일이군요.
이 와인은 양허의 중저가 제품으로 포장이 훌륭하고 인기가 높아 와인 애호가들에게 깊은 사랑을 받고 있습니다. 병을 열면 향이 은은하게 풍깁니다. 셀러가 넘치고, 입구가 아주 조화롭고 맛이 겹겹이 쌓여있어 전국의 고급 비즈니스 와인 매장에서 자주 찾는 손님입니다.
섹션 2: Zhejiang Tongshan Shao
절강의 와인 제조 환경은 상대적으로 우수합니다. 이 와인은 현지에서도 매우 잘 알려져 있으며, 독특한 맛으로 주변 지역에서도 많은 소주 브랜드들 사이에서 성공적으로 두각을 나타내고 있습니다. 매우 인기가 높은 술로 매우 상큼하고 우아한 향과 부드럽고 부드러운 맛을 지닌 노란색 술입니다.