가을하면 떠오르는 과일 중 하나인 대추! 하지만 가을에만 먹을 수 있는건 아니예요. 여름과 겨울 사이 늦여름~초가을 쯤 수확되는 제철과일이랍니다. 특히나 올해는 태풍피해 없이 무사히 자라난 덕분에 당도 높은 맛있는 사과대추를 맛볼 수 있었어요. 아삭아삭 씹히는 식감과 달달한 맛이 일품인 사과대추 효능 및 보관방법 등 다양한 정보를 알려드릴게요.
사과대추는 어떤 과일인가요?
사과의 단맛과 대추의 아삭한 식감을 동시에 느낄 수 있는 신품종입니다. 우리나라에서는 충청북도 보은군에서 처음 재배되기 시작했다고 해요. 기존의 대추와는 다르게 크기가 훨씬 크고 과육이 많아 씹는 맛이 좋고 과즙이 풍부해서 생으로 먹기 좋아요. 또한 비타민C 함량이 높아 피부미용 효과가 있고 노화방지효과도 있다고 합니다.
사과대추 칼로리 알고계신가요?
100g당 약 90kcal라고 하는데요, 생과는 100g당 200칼로리 내외이고 말린 건포도는 300칼로리 이상이라고 하니 참고하세요!
사과대추 보관방법은요?
생과이기 때문에 냉장보관해야하며 장기간 보관시에는 냉동보관하시는걸 추천드려요. 냉장고에서도 쉽게 상할 수 있으니 가급적 빨리 드시는게 좋습니다.
몸에 좋은 성분들이 가득한 사과대추! 맛있게 드시고 건강 챙기세요!