청송하면 떠오르는 특산물인 사과! 사과는 비타민C가 풍부해서 피부미용과 피로회복에 좋아요. 또한 섬유질이 많아서 변비예방에도 효과적이고 칼로리가 낮아서 다이어트 식품으로도 유명하답니다. 아침에 먹는 사과는 금사과라고 불릴만큼 건강에 좋은 과일이니 모두 챙겨드세요~
사과의 종류는 어떤것들이 있나요?
사과는 크게 홍옥, 국광, 부사 등 다양한 품종이 존재하는데요. 대표적으로 우리나라에서는 후지(부사)라는 품종을 많이 재배한답니다. 후지는 당도가 높고 저장성이 좋아서 많은 사랑을 받고있어요.
후지말고 다른품종은 없나요?
네 물론이죠! 국내산으로는 감홍이라는 품종이 있고, 일본종으로는 료까, 미야비, 로얄부사 등 여러가지 품종이 있답니다. 특히나 최근에는 외국에서도 수입되는 애플망고, 체리, 키위 등 맛있는 과일들이 많으니 제철과일들을 즐겨보세요^^
맛있는 사과고르는 방법 알려주세요!
먼저 꼭지부분이 푸른색을 띄는 사과가 싱싱한 사과랍니다. 그리고 껍질 색이 고르고 윤기가 나는 사과가 맛있어요. 표면에 하얀가루가 묻어있는 경우 농약성분이기 때문에 물로 깨끗이 씻어내고 드시면 된답니다. 마지막으로 들었을때 묵직한 느낌이 드는 사과가 과즙이 많고 과육이 단단한 사과입니다.
오늘은 청송 하이크린사과에 대해서 알아보았는데요. 아삭아삭 달콤한 맛이 일품인 청송사과 드시고 활기찬 하루 보내세요!