청송하면 떠오르는 대표 특산물인 사과! 사과는 우리나라 사람들이 많이 먹는 과일 중 하나로 다양한 효능과 맛으로 많은 사랑을 받고있어요. 특히나 청송이 유명한 이유는 일교차가 크고 일조량이 풍부해서 당도가 높고 아삭한 식감이 일품이기 때문이에요. 그래서 매년 가을마다 전국 각지에서 청송사과의 맛을 보기위해 방문한답니다. 이번 포스팅에서는 청송 하이크린사과에 대해서 자세히 알아볼게요.
청송사과라고 다 같은가요?
네! 모두 다른 품종입니다. 청송군농업기술센터 홈페이지에 들어가면 각 지역별로 어떤 품종이 재배되는지 알 수 있어요. 저는 홍로라는 품종을 선택했는데요, 이 품종은 9월 중순쯤 수확되는 추석용 사과랍니다. 하지만 저장성이 좋아서 겨울까지도 먹을 수 있답니다.
왜 청송사과인가요?
앞서 말씀드린것처럼 청송은 일교차가 크고 일조량이 풍부하기 때문에 맛있는 사과가 자라는데 최적의 환경을 가지고 있어요. 또한 농업인들의 열정과 노력 덕분에 고품질의 사과를 생산하는데 큰 기여를 하고있답니다. 그리고 청송지역 내에서도 여러 농장들을 비교하면서 고를 수 있으니 더욱 믿고 살 수 있겠죠?
오늘은 청송사과에 대해서 알아보았는데요, 제가 알려드린 정보 이외에도 궁금하신 점이 있다면 댓글로 남겨주세요!