중국집 창업시 수익구조 및 장단점과 주의사항등을 정리해서 알려드리겠습니다.
요즘 배달음식점들이 많이 생겨나면서 너도나도 중국음식점을 오픈하는데 과연 어떤 장점이 있길래 다들 뛰어드는걸까요?
일단 음식장사라는 점에서는 다른 업종과는 다르게 조리과정이 단순하기 때문에 진입장벽이 낮다는것이 큰 장점입니다. 그리고 홀매장 없이 배달로만 운영해도 되기 때문에 초기 투자비용이 적게 든다는 점도 있구요. 하지만 단점으로는 경쟁업체가 너무 많다는 점이죠. 그래서 내 가게만의 차별화 전략이 반드시 필요합니다.
그렇다면 중국집 창업시 고려해야될 사항은 뭐가 있을까요?
가장 먼저 상권분석이겠죠. 주변에 동종업계가 얼마나 있는지, 인구수 대비 몇개나 있는지 등을 파악하셔서 입지선정을 하셔야 합니다. 두번째로는 주방설비 입니다. 짜장면 짬뽕 탕수육 같은 메뉴들을 판매하려면 최소한의 주방설비가 필요한데요, 이 설비비가 만만치 않습니다. 세번째로는 인건비 인데요, 혼자서 모든일을 감당할 수 있다면 좋겠지만 그렇지 않다면 직원을 고용해야 하는데 최저임금 인상으로 인해 부담이 될 수 밖에 없습니다. 마지막으로는 홍보마케팅 방법입니다. 아무리 맛있는 음식이라도 사람들이 모르면 소용없겠죠? 인터넷 광고 뿐만 아니라 지역신문, 현수막 등등 다양한 매체를 이용해서 적극적으로 홍보 해야합니다.
오늘은 중국집 창업시 수익구조 및 장단점과 주의사항등을 정리해서 알려드렸습니다. 모두모두 대박나시길 바랍니다~